Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Schinkenmettwurst | 250 g |
Frühstücksspeck dünn | 8 Scheibe |
Salz | 1 TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Pfeffer | ½ TL |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Kartoffeln oder eine große | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bohnen putzen , waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.
2.Wurst und Frühstückspeck im Topf braun und knusprig braten, aus dem Fett nehmen. Zwiebel schälen , würfeln und im Fett darin bräunen.
3.Fleischbrühe zugießen, aufkochen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen und Bohnenkraut dazu geben , Deckel drauf und 20 min garen.
4.Kartoffel schälen, fein reiben und 5 min vor Ende der Garzeir zufügen. Eintopf mischen und abschmecken, vielleicht auch noch etwas frische Petersilie dazu geben.
5.Tipp : Mit Zucker und Essig abschmecken, wenn es säuerlich werden soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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