1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kirsch - Torte (FETTARM )

Quark - Kirsch - Torte (FETTARM )

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre - Zartbitter120 g
Cornflakes120 g
Gelatine - weiß6 Blatt
Zucker75 g
Zitronensaft2 EL
Magerquark250 g
Naturjoghurt - 1,8 % Fett250 g
Cremefine zum Schlagen220 ml
Vanillezucker3 P
Natreen - Süßkirschen200 g
Minzblättchen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.26er Springform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer grob zerkleinern und mit geschmolzener Kuvertüre vermengen. Masse in die Form geben, gut andrücken und ca. 1 std. kalt stellen.

    2.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Zitronensaft, Quark und Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse heben. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

    3.Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Kirschen darauf geben und mit restlicher Creme bedecken. Mindestens 12 Std. kalt stellen. Mit Minze garnieren und mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden und servieren.

    4.Pro Portion 4,5 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Kirsch - Torte (FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich