1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Cookies

Pistazien-Cookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade weiß150 g
Pistazienkerne100 g
Butter weich150 g
Zucker200 g
Salz½ TL
Ei1
Mehl250 g
Schale von 3 Limetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuvertüre und Pistazienkerne grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5-6 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Erst Mehl und Limettenschale, dann Kuvertüre und Pistazien nach und nach unterrühren. Den Teig in walnussgroßen Tupfen mithilfe von 2 Teelöffeln im Abstand von 4 cm zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich mindestens 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich