Dorade aus dem Backofen

Rezept: Dorade aus dem Backofen
Dorade mit Kräutern aus dem Ofen
Dorade mit Kräutern aus dem Ofen
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7
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2
Dorade frisch
6
Lorbeerblätter
Thymian frisch
Kräuterbutter
1
Zitrone unbehandelt
Zitronenschale gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 gr.
Pancetta Bauchspeck Italien
2 Zehen
Knoblauch frisch
Rosmarin frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3286 (785)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
87,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die küchenfertigen Doraden von eventuell restlichen Schuppen befreien und unter fließendem Wasser gründlich innen und außen waschen. Gründlich trocknen.
2
Zitronenschale abreiben,Zitrone auspreßen und die Dorade(n)mit dem Zitronensaft 10 Min. beträufeln. Mi Meersalz und Pfeffer und Zitronenschale innen und außen würzen
3
Mit 6 Lorbeerblättern sowie feingehacktem Knoblauch 1 Teelöffel Kräuterbutter Rosmarin und Thymian pro Dorade füllen.
4
Die Dorade(n)außen mit Olivenöl bestreichen auf jede Seite drei Einschnitte machen und in die Einschnitte dünne Knoblauchscheiben schieben mit Pancettascheiben Rosmarinzweigen und Salbeiblättern belegen.IAuf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° backen.
5
Dazu gibt es einen Tomatensalat und ein Glas kühlen Weißwein aus Italien

KOMMENTARE
Dorade aus dem Backofen

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das sieht auch so verdammt lecker aus! Dorade mag ich gern.... an Fisch kann ich sowieso nie vorbei... daher 5*****chen von mir für ein leckeres Essen.... LG, Ines
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   michaelk
Ich esse Dorade sehr gern, hier ist es dem Koch prima gelungen!! Ich sage "danke" Michael 60320 Ffm.

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