1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini auf die klassische Art

Cantuccini auf die klassische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Mehl375 g
Zucker375 g
ganze Mandeln125 g
kandierte Früchte/Kirschen,Orangeat,Zitronat125 g
Zimt4 g
geriebene Zitronenschale nach Wunsch etwas
Zitronenlikör30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier ist mein (erstes) Mitbringsel für euch von meinem Italienurlaub.Zu einem schönen Cappucchino........ein Traum, mmmmmmmmmmmmmmmh.........!!!!

    2.Zuerst die Mandeln und die kandierten Früchte grob hacken.

    3.Jetzt alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Teig für einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.2-3 Laibe etwa 5 cm breit formen (wenn er zu fest klebt,etwas mehlen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Die Laibe herausnehmen und noch warm in etwa 0.5 cm breite Stücke schneiden. Diese einzeln wieder auf ein Backblech legen und nochmals für etwa 5 Minuten (wer sie lieber härter mag,wie ich 7-8 Minuten) in den heissen (175 Grad) Backofen geben.

    6.Jetzt müsst ihr sie nur noch auskühlen lassen....und dann......könnt ihr sie geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini auf die klassische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich