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Zitronen- Hähnchen mit Gnocchi

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen12
Öl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronen unbehandelt2
Edelsüß-Paprika etwas
Petersilie glatt½ Bund
Tomate1
Knoblauchzehen2
400g frische Gnocchi2 Päckchen
Butter30 gr
Zitrone zum garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen,trocken tupfen und auf einer fettpfanne gut verteilen.Salz,Pfeffer und Öl verrühren und die Keulen bestreichen.Im vorheheizten Backofen(E-Herd 200grad,Umluft 175 grad und Gas Stufe 3) ca. 30 bis 40 min. braten. In der zeit die zitronengründlich waschen und von einer zitrone die schale fein abreiben. eine halbe zitrone auspressen und 3 Esslöffel saft mit der geriebenen schale und etwas edelsüß-paprika verrühren. ca 10 minuten bevor die Bratzeit beendet ist die keulen damit abstreichen.von der anderen halben zitrone die haut in streifen abziehen(fein). Die Petersilie waschen..die Blätter zupfen und ein wenig zum garnieren beiseite legen.den rest ind streifen schneiden.Tomate waschen,vierteln,entkernen und würfeln.Knoblauch schälen(einmal mit dem handballen draufdrücken macht es leichter) hacken und den tomatenwürfeln,Zitronenstreifen und petersilienstreifen mischen. Die Gnocchi in salzwasser 2 min. erwärmen.abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen dann die gnocchi mit 2/3 der tomaten/zitro/knofl-mischung unter wenden kurz anbraten..etwas pfeffern und mit den keulen auf einer Platte anrichten.Die restliche Mischung zusammen mit zitrone und petersilie zum garnieren verwenden. guten hunger^^

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