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Fondue: Provencalisches Fleischfondue

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet oder Rindergulasch
500 Gr.
Hähnchenbrustfilet
500 Gr.
Cognac
8 Eßlöffel
Knoblauch
1 Zehe
Oregano, feingerieben
etwas
Rosmarin
etwas
Thymian
etwas
Fritierfett
1 kg.
Salz
etwas
Putenfilet
500 Gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Cognac mit dem Knoblauch gut vermischen und mit den gesamten Kräutern sowie Salz vermengen.

    2.Das Rinderfilet und das Lamm in diese Marinade einlegen und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Das Fritierfett im Fonduetopf erhitzen und auf dem Herd zum Sieden bringen. Anschließend den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.

    4.Das Fleisch kleinschneiden in mundgerechte Stücke und in Schalen verteilen.

    5.Je ein Fleischwürfel auf eine Fonduegabel spießen und im heißen Fett garen.

    6.In vorbereitete Dips(französische Kräutersoße, Ingwer-Dip und Eiersoße u. ä.) tauchen und essen. Lecker und gelingt immer!

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