Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 2 |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Austernpilze | 600 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rotweinessig, solange mit Salz verrühren bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zufügen und kräftig unterschlagen bis die Marinade cremig ist, Tomatenwürfel unterheben. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Dressing mengen.
2.Die Austernpilze von harten Stellen befreien und falls nötig, zerteilen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin kräftig anbraten, dabei die Pilze mit einem Löffel flachdrücken. Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.
3.Mit Tomatenvinaigrette beträufelt servieren - dazu frisches Baguette oder italienisches Weißbrot.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Austernpilze mit Tomatenvinaigrette“