QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Bohnen mit Spätzle

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Grüne Bohnen
400 gr.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Gewürznelken
3 Stk.
Paprikapulver
1 TL
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Wasser
250 ml
Grundrezept Mehlbrenne / dunkle Mehlschwitze
1
Spätzle
250 gr.
Wienerle / Saitenwürste
2 Paar
Salz + Pfeffer und 2,5l Wasser für die Spätzle
etwas
Essig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.DER schwäbische Klassiker, mit selbst gemachten* Knöpfle-Spätzle und einer Saitenwurst (Wienerle) ein Gedicht. *OK - die Spätzle kann man auch kaufen, Gardauer ca. 25 Min !

    2.Die grünen Bohnen vom Markt waschen und beidseitig die Enden abschneiden. Zwiebel enthäuten und kleinwürfeln.

    3.Mein KB-Rezept "Soßenrezept: Brenne / dunkle Mehlschwitze" vorbereiten (Mehl in Butter bräunen) und mit Wasser ablöschen. Zwiebel, Bohnen, Lorbeer, Nelke und Paprikapulver hinzugeben und ca. 25 Min. unter öfterem rühren garen bis die Bohnen bissfest sind. Zum Schluß noch den Essig hinzugeben.

    4.Parallel hierzu das Wasser aufkochen und die Spätzle (sep. Rezept) einschaben, bzw. bissfest bis weich kochen. Die Saitenwürste / Wienerle 5Min. kochen und alles servieren. ___Guten Appetit !___

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen