1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Waffel im Waffeleisen

Kartoffelwaffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte geriebene Kartoffeln2 ½ kg
Mehl500 gr
warme Milch500 ml
Eier3
Butter50 gr
Hefe20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch anwärmen, darin die frische Hefe auflösen und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. Eier, gesiebtes Mehl und die geriebenen Kartoffeln mit der Milch gut vermengen. Insgesamt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und zwischendurch 1 mal durchkneten.

    2.Im erhitzten Waffeleisen portionsweise goldgelb backen. Nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer oder Zimt bestreuen.

    3.Passt wie Kartoffeln zu fast allen Gerichten: Gegrilltes, Wild, Fleisch, Fisch, Geschnetzeltes, zu Salaten, mit Quarkdipp, Pilzgerichte, Buffetbeilage, als Canapé-Boden, kalt und warm. Auf diese Art und Weise schafft man etwaige Kartoffelreste lecker weg. Tipp: Beim Grillen frisch in Omas gusseisernem Waffeleisen auf dem Kohlegrill zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich