1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Sticks

Karamell-Sticks

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zucker400 gr
Orangenlikör4 EL
Orangen, den Saft davon2
nach Wunsch: bunte Zuckerperlen oder Schokoperlen zum Verzieren etwas
Pralinenkapseln aus Alu etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker mit dem Orangensaft und dem Likör verrühren und aufkochen. Unter Rühren sprudelnd so lange kochen lassen, bis der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat. Sofort von der Herdplatte nehmen und in kleine Alukapseln (für Eiskonfekt oder Pralinen) gießen. Wenn gewünscht: die Alukapseln vorher mit Zuckerperlen oder Schokoperlen ausstreuen.

    2.Achtung - die Karamellmasse ist jetzt sehr heiß! Sobald die Masse zäh wird, in jede Kapsel ein Holzstäbchen (Zahnstocher) stecken. Nach dem Erkalten in einer luftdichten Dose aufbewahren. Zum Süßen von Tee die Karamellsticks aus der jeweiligen Alukapsel lösen. Gut verpackt halten die Karamellsticks 2- 3 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Sticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich