Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst | 4 Stück |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 400 Milliliter |
Orangenlikör | 4 cl |
zucker | 200 Gramm |
butter | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 200 Milliliter |
Schmand | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.butter im topf schmelzen.zucker zugeben und karimellisieren mit o.saft ablöchen und ca. 30 minuten einkochen.in der zeit die entenbrust kreuzförmig einscheiden salzen,pfeffern und auf der hautseite im kürbiskernöl scharf anbraten ca.2 minuten dann umdrehen und die fleich seite auch 2minuten braten.danach in alufoile im backofen bei 100grad 25 minuten ziehen lassen.nun bei denn eingekochtn saft hühnerbrühe und likör zugeben mit salz und pfeffer abschmecken und mit schmand abbinden aber nicht mehr kochen lassen. da zu schmecken mandelbällchen und romanesco
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „entenbrust mit orangensauce“