1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarine - Lavendel -Konfitüre

Nektarine - Lavendel -Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarine frisch1000 g
Lavendelblüten2 TL
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nektarinen kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser übergießen. Die Nektarinen ca. 30 Sekundne in dem heißen Wasser lassen, dann die Haut abziehen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Im Topf oder in einer Küchemaschine pürieren. Den Gelierzucker zugeben und erhitzen. Den Lavendel in ein Teesieb geben und in den Topf hängen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Den Lavendel entfernen.

    3.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarine - Lavendel -Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich