1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen nach Oma`s Art

Butterkuchen nach Oma`s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker375 g
Stärkemehl250 g
Mehl125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Eier5
Butter375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eine Napfkuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig wenn möglich mit der Hand rühren, dann gelingt er garantiert ! 2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitone abreiben (nicht den Saft nehmen, sonst bekommt der Kuchen einen nassen Streifen !) und mit dem Backpulver, Mehl und Stärkemehl vermengen. 3. Die Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, dann über den Teig gießen und die heiße Butter VORSICHTIG unterheben bis der Teig gleichmäßig glatt ist. Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180°C ca 60 min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen nach Oma`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich