Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kumquat frisch | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Grappa | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kumquats heiß abwaschen, vierteln entkernen und sehr lein schneiden.
2.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit den Kumquats und dem Gelierzucker mischen. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Grappa zum Schluß zugeben.
4.Fertige Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Passt nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Grillen; zum Braten; ZumRaclette oder zu Fondue.Oder auch zu Käse. Es ist eine herzhafte Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kumquatmarmelade“