Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen frisch | 800 g |
Weintrauben | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Sternanis | 1 |
Aperol-Likör | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entsteinte Kirschen und die Trauben in der Küchenmaschine zerkleinern.
2.In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
3.Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und zu dem Obst geben. Vanilleschote ebenfalls zugeben.Sternanis zugeben und alles mit dem Gelierzucker mischen.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluß den Aperol zugeben und kurz einrühren.Die Vanilleschote und den Sternanis entfernen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rote Glückskonfitüre“