1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Glückskonfitüre

Rote Glückskonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen frisch800 g
Weintrauben200 g
Vanilleschote1
Sternanis1
Aperol-Likör4 cl
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entsteinte Kirschen und die Trauben in der Küchenmaschine zerkleinern.

    2.In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

    3.Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und zu dem Obst geben. Vanilleschote ebenfalls zugeben.Sternanis zugeben und alles mit dem Gelierzucker mischen.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluß den Aperol zugeben und kurz einrühren.Die Vanilleschote und den Sternanis entfernen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Glückskonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich