1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Ricottasoße

Penne mit Ricottasoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Möhren300 Gramm
Zucchini300 Gramm
Pflanzencreme2 EL
Schinkenwürfel50 Gramm
Ricotta250 Gramm
Vollmilch200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Basilikum etwas
Nudeln Penne400 Gramm
Parmesan gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden.

    2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren, Schinkenwürfel und Zucchini zugeben und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

    3.Ricotta, Milch und Brühe in einem Topf erhitzen, bis der Ricotta geschmolzen ist. Die Soße zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Basilkum fein hacken und unterrühren. Einige Blättchen zum Dekorieren aufheben.

    4.Die Nudeln in der Zwischenzeit bissfest kochen. Die Soße über die Nudeln giessen. Auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen und den Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Ricottasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich