1. Home
  2. Rezept
  3. Schux´n

Schux´n

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Roggenmehl Type 610250 Gramm
Salz15 Gramm
Butter50 Gramm
Hefe50 Gramm
Buttermilch300 Milliliter
Topf´n = Quark1 EL
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe in handwarmer Milch auflösen und mit anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. ca.15 min. ruhen lassen. Dann zusammenschlagen und kleine Kugeln von ca. 60 - 70 Gramm formen.

    2.Gehen lassen ( nicht zu fest ) und etwa handtellergroß ausrollen. Ca.3 mm dick. Nochmals gehen lassen und im schwimmenden Fett ( 180° ) beidseitig ausbacke. Der Schux´n soll hohl sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schux´n“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich