Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener, geräucherter Speck in Würfel geschnitten | 50 Gramm |
Butter | 2 Essl. |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten | 6 |
frische, geputzte Pfifferlinge | 250 Gramm |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Sekt | 1 Schuss |
gehackte Petersilie | 1 Essl. |
gehackter Schnittlauch | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft und Wocestersosse | etwas |
Kopfsalatblätter für die Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speckwürfel in der Butter ausbraten.
2.Schinkenwürfel und Lauchzwiebelröllchen zum Speck geben und kurz mitdünsten. Die Pfifferlinge ebenfalls dazugeben und kurz mit anschwitzen.
3.Die Crème fraiche unterziehen, mit einem Schuss Sekt aromatisieren und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.
4.Die Petersilie und den Schnittlauch unter die Pfifferlinge geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker, Zironensaft und Worcestersosse abschmecken, auskühlen lassen. Dann in Cocktailgläsern, mit Salatblättern garniert, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Dips - Sahnepfifferlinge“