1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Tomaten - Lauch - Auflauf

Auflauf - Tomaten - Lauch - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend200 gr.
Lauchstangen3
Tomaten400 gr.
Fleischwurst150 gr.
Milch l
Butter30 gr.
Salz + Pfeffer + Muskatnuss etwas
Gouda200 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Ei + Butter für die Form1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen , würfeln und weich kochen. Lauch in Ringe schneiden und und in ca 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben scneiden. Die Pelle von der Wurst entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Backofen auf 220 ° vorheizen. Die Kartoffelwürfel zerdrücken. Aus der Kartoffelmasse, Milch, Butter und dem Kartoffelwasser ein flüssiges Püree herstellen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse grob reiben , 2/3 davon unter die Kartoffelmasse rühren. Petersilie und das Ei unter die Masse geben. Den Lauch in eine gefettete Auflaufform schichten, Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig darauf schichten. Die Kartoffel - Käse - Soße darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken und mit einem gemischten Salat serviern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Tomaten - Lauch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich