Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Lauchstangen | 3 |
Tomaten | 400 gr. |
Fleischwurst | 150 gr. |
Milch | ⅛ l |
Butter | 30 gr. |
Salz + Pfeffer + Muskatnuss | etwas |
Gouda | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei + Butter für die Form | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen , würfeln und weich kochen. Lauch in Ringe schneiden und und in ca 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben scneiden. Die Pelle von der Wurst entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 220 ° vorheizen. Die Kartoffelwürfel zerdrücken. Aus der Kartoffelmasse, Milch, Butter und dem Kartoffelwasser ein flüssiges Püree herstellen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse grob reiben , 2/3 davon unter die Kartoffelmasse rühren. Petersilie und das Ei unter die Masse geben. Den Lauch in eine gefettete Auflaufform schichten, Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig darauf schichten. Die Kartoffel - Käse - Soße darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken und mit einem gemischten Salat serviern.
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vom
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