1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen, Omelette: Eierkuchen

Pfannkuchen, Omelette: Eierkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ LIter
Eier4
Mehl300 g
Mineralwasser4 El
Salz etwas
Butterschmalz oder Öl zum Braten etwas
Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch und Eier mit dem Schneebesen kräftig schlagen, das Mehl, 2 Prisen Salz und das Mineralwasser hínzufügen, alles gründlich verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einer Kelle einlaufen lasssen, darauf achten, daß die Ränder ausgefüllt sind. Eierkuchen sollten weder zu dünn, noch zu dick gebacken werden. Werden die Ränder goldbraun, wenden und fertig backen.

    3.Die Eierkuchen zugedeckt warm stellen, bis alle Eierkuchen fertig sind. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen, dazu paßt Kompott.

    4.Variante: Den Teig in die Pfanne geben, einige Apfelscheiben hineindrücken und mitbacken. Oder die Eierkuchen mit Nußnougatcreme, Marmelade oder einem Frucht-Sahne-Quark bestreichen und aufrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich