1. Home
  2. Rezept
  3. Mini- Linsenburger mit Tomatensauce

Mini- Linsenburger mit Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Linsen200 gr.
Lorbeerblatt1
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Porreestange1 kl.
Karotte1 kl.
Semmelbrösel100 gr.
Eigelb2
gehackte Estragon oder Koriander2 El.
Öl2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen und Lorbeerblatt mit reichlich Wasser bedecken. Zum kochen bringen und ohne Deckel ca. 20-30 Min. kochen lasen. Wenn die Linsen weich sind abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Halfte der Linsen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch zu einer Paste (mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine) rühren. Übrige Linsen, geraspelte Karotte, in Ringe geschnittener Porree, Semmelbrösel, Eigelb und gehackte Kräuter danach unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Burger abstechen und von beiden Seiten braten. Dazu eine evtl. selbstgemachte Tomatensoße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****k
    vom
    Profilbild von r****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mini- Linsenburger mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich