Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 1/8Liter |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Agar-Agar eine Art Gelantine | 1 Teelöffel |
Sauermilch | 1/4Liter |
Kirschen | 200 Gramm |
Rotwein | 1/8Liter |
Zimtrinde | 1 Stück |
Honig | 1 Teelöffel |
Kirschlikör | 1 Spritzer |
Pinienkerne | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Weißwein und den Ahornsirup mischen ,Agar-Agar einrühren und einmal aufkochen lassen ,etwas abkühlen und mit der Sauermilch verrühren.Alles in große Gläser füllen.
2.Den Rotwein mit der Zimtrinde ,Honig und den Kirschlikör um die Hälfte einkochen die entsteinten Kirschen zugeben nochmals aufkochen lassen und erkalten lassen.
3.Die Kirschen mit den Saft über das Sauermilchgelee verteilen und den Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Sauermilchgelee mit Kirschen“