Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 400 g |
Kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockener Sherry | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ecke Schmelzkäse 25 gr. | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Zucchini putzen,waschen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel,Knoblauch und Gemüse hell andünsten.
2.Brühe dazugießen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.Schmelzkäse dazu und das ganze pürieren,mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss abschmecken und mit Sherry verfeinern.Fertig.
3.Für besondere Anlässe kann man aus Toastbrot knusprige Rauten schneiden und 4 dünne Zucchini- streifen in Salzwasser blanchieren ca 10 sek.(vor dem würfeln von der Zucchini hobeln),zum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dave
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“