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Schweinekoteletts (im Silbermantel) mit Sherry-Austernpilzkruste an Rösti

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts Stiel)4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
frische Austernpilze -sehr fein gehackt-400 gr
Frühlingszwiebeln - ebenfalls klein gehackt -2 Stück
Knoblauchzehen, gepresst2 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chilischote1 Stück
Sherry medium1 Glas
Lufolie, der Größe der Koteletts entsprechend -4 Stück
Röstis -TK-Ware8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Koteletts abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und den Fettrand etwas einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht wölben. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts von beiden Seiten schnell braun anbraten und beiseite stellen.

    2.Inzwischen die Austernpilze putzen, nicht waschen, und sehr klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in einem flachen, breiten Topf/Pfanne im heißen Öl andünsten, die Pilze zufügen , salzen, pfeffern, so lange dünsten, bis sich der Wasseranteil verflüchtigt hat. Sodann die in kleine Stücke geschnittene Chilischote dazugeben und mit Sherry

    3.ablöschen, noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sich eine konsistente Masse ergeben hat.

    4.Dann die Alufolie einfetten, die Koteletts darauf legen und mit der Austernpilzmasse bestreichen. Die Alufolie locker schließen, so dass zwischen Kruste und Alufolie noch ein wenig Platz ist. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

    5.Die Koteletts in den Backofen geben und weitere 10 Minuten garen, je nach Dicke der verwendeten Koteletts (Minutenkoteletts sind natürlich ratzefatz fertig, eignen sich auch nicht so gut für dieses Gericht) und wqeitere 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen.

    6.Dann je nach Gusto servieren; wir hatten kleine Pfiferlinge und den Rest von den Austernpilzen geschmort, dazugelegt und mit Rösti angerichtet.

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