Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Nuss-Nougat-Masse schnittfest | 300 gr. |
Butter | 400 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 8 |
Magerquark | 1,5 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 1/2 Pä |
Grieß | 3 EL |
Johannisbeeren rot | 500 gr. |
rote und weiße Johannisbeerrispen | Deko |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat und 275 gr Butter würfeln. Mehl, 200 gr Zucker und Backpulver mischen. Dann Butterwürfel, Nougat und 2 Eier zufügen. Alles glatt verkneten. Ca. 30 Min kaltstellen.
2.125 gr Butter schmelzen, mit Quark, 300 gr Zucker, 6 Eiern, Puddingpulver und Grieß verrühren.
3.3/4 des Teiges auf einer gefetteten und gebröselten Fettpfanne ausrollen und am Rand andrücken. Quarkmasse darauf verteilen und mit Johannisbeeren bestreuen. Rest Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In Stücke zupfen und auf der Oberfläche verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C - Umluft 150° C - ca. 1 Std. backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
5.Jedes Stück mit einer Johannisbeerrispe garnieren.
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vom
Kommentare zu „Johannisbeeren - Zupfkuchen“