1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Rosinenkuchen

Haselnuss-Rosinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 Stück
Butter250 Gramm
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 TL
Zitronensaft½ Stück
Mehl½ Becher
Backpulver2 TL
Rosinen1 Becher
Haselnüsse gemahlen½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Butter, 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr Cremig schlagen. Eiweiß und restl. Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosinen vermischen und unter die Eischneemasse heben und in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.

    3.Kuchen im vorgeheiztem Rohr bei 170°C ca 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Rosinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich