1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten mit Tomate

Putenrollbraten mit Tomate

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet1000 gr.
Tomaten getrocknet100 gr.
Basilikum1 Bd
Pesto grün5 EL
Tomaten passiert1 Päckchen
Knoblauchzehen2 Stk.
Hühnerbrühe200 ml
Weißwein trocken200 ml
Stärke3 EL
Sojasoße dunkel6 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Käse geraspelt200 gr.
Öl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Putenbrustfilet vom Metzger bei Kauf flach schneiden lassen, damit man ihn später gut aufrollen kann. Fleisch waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    2.Tomaten fein hacken, Knobi schälen und auch fein hacken, zusammen in einer Schüssel vermengen.Käseraspel unterrühren. Basilikum waschen, trocknen und fein hacken, unter die Tomaten-Knobi-Masse rühren, mit Cayennepfeffer würzen, etwas salzen.

    3.Rollbraten mit dem Pesto bestreichen. Nun dieTomaten Mischung auf den Rollbraten geben, Ränder frei lassen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

    4.Öl in eimem Bräten erhitzen, Rollbraten von allen Seiten anbraten, Tomaten aus dem Päckchen angießen, Brühe und Wein dazugeben und den Rollbraten dann ca 70-80 Minuten im Ofen bei kleiner Hitze 150°C schmoren lassen.

    5.Braten herausnehmen , warmstellen. Sojasoße mit Stärke verrühren in den Bratenflüssigkeit rühren und köcheln lassen, vbis die Soße andickt. Braten vom Garn befreien, in Sceiben schneiden und zusammen mit der Soße servieren. Guten Appetit .....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrollbraten mit Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich