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Hasenrücken für Leckerschmecker

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gespickter Hasenrücken, TK1
Wacholderbeeren5
Pimentkörner5
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz40 gr.
--- für die Sauce --- etwas
säuerliche Äpfel, z. B. Boskop2
Cranberrys200 gr.
Butter1 Eßl.
Zucker2 Eßl.
halbtrockenen Rotwein l.
kandierte Ingwernüsse2
süße Sahne l.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hasenrücken mit Küchenkrepp abreiben. Die Wacholderbeeren und die Pimentkörner zerstoßen. Das Fleisch mit dieser Mischung und Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Butterschmalz in einem kleinen Bräter erhitzen und den Hasenrücken hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 bis 40 Min. braten, mittlere Schiene. Während des Bratens das Fleisch hin und wieder mit dem Butterschmalz übergießen.

    3.Die Äpfel schälen und vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Cranberrys wachen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker einstreuen, unter Rühren leicht karamelisieren lassen. Da die Äpfel und die Beeren hinzufügen und den Rotwein angießen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen und dann mit Schnellmixstab pürieren.

    4.Die Ingwernüsse fein hacken und zusammen mit der Sahne zu dem Püree geben. Unter Rühren bei mittl. Hitze solange einkochen lassen, bis sie kremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Hasenrücken aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrett dazu servieren. Dazu Spätzle und Apfelrotkohl.

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