1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm1 Becher
Mehl1 Becher
Puderzucker1 Becher
Mandeln gemahlen1 Becher
Kakaogetränkepulver löslich1 Becher
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 Schuss
Pflanzenöl½ Becher
Eier3 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1 Becher (als Messbecher für nachfolgende Zutaten verwenden) Sauerrahm,1 B.Mehl,1B.Staubzucker,1 B.Kakaogetränkepulver,1 B.Nüsse gerieben,1/2 Pck.Backpulver,1 Pck.Vanillezucker, 1 Schuss Rum, 1/2 Becher Pflanzenöl und das Eigelb der getrennten Eier mit dem Mixer ca.5 Minuten verrühren, geschlagenes Eiweiß unterziehen

    2.In eine gefettete und mit Mehl bestaubte Kranzkuchenform und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 1 Stunde backen, bei geöffnetem Backrohr auskühlen lassen und nach dem Lösen aus der Form mit frischem Staubzucker bestreuen. Am besten schmeckt der Kuchen ab dem nächsten Tag da er eigentlich immer saftiger wird !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich