Zutaten für 4 Personen
Spanferkelschulter ca 1 Kg | 1 |
Öl | etwas |
Salz , Pfeffer , Kümmel | etwas |
feingehackte Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 3 |
Karotten | 3 |
geschälte Petersilienwurzeln | 2 |
Sellerie | 200 gr |
Bratensauce | 600 ml |
helles Bier | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spanferkelhaut mit einer Nadel einstechen , dann kräftig mit Salz , Pfeffer , Knobi und Kümmel würzen.
2.Fleisch im Bräter in etwas Öl anbraten und geachtelte Zwiebeln und gehackte Schalotten zu geben. 30 Min braten dann das restliche in Scheiben geschnittene Gemüse zugeben. Ein Schuss Bier und Wasser angiessen.
3.Fleisch mit der Kruste nach oben auf das Gemüse setzen und für 40 Min in den Ofen schieben. Immer wieder mit Bier bepinseln. Danach Fleisch aus dem Ofen nehmen und mind. 30 Min ruhen lassen.
4.Bratensauce zum Gemüse geben , noch 10 Min garen und mit Salz , Pfeffer und Bier abschmecken.
5.Spanferkel mit der Haut nach oben in einen anderen Bräter setzen , etwas Wasser angiessen und bei 230 Grad 15 Min kross braten. Ferkel mit Gemüse und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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