1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit Kräuterkruste

Putenbraten mit Kräuterkruste

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Tomaten2
Putenbrust1 ½ kg
Öl1 EL
Salz , Pfeffer etwas
Geflügelfond400 ml
Frischkäse mit Kräutern200 g
Thymian getrocknet1 EL
Majoran getrocknet1 EL
Paniermehl1 EL
Schlagsahne75 g
Thymian4 Stiele
Speisestärke1 EL
Petersilie etwas
Pfefferbeeren rosa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.2 Zwiebeln und die Tomaten vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein tiefes Backclech mit Öl einstreichen. Fleisch darauf legen, Zwieblstücke und Tomaten rundherum verteilen. Bei 200°C ca 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach mit Fond und Wasser ablöschen.

    2.1 Zwiebel würfeln. Mit Frischkäse, getrockneten Kräutern, Paniermehl und 1 EL Sahne verrühren. Creme ca 15 Minuten vor Bratende auf den Braten streichen.

    3.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, Braten ca 5 Minuten ruhen lassen. Thymian hacken. Bratenfond sieben und in einen Topf geben. Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dazu passen grüne Bohnen und Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich