Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 2 |
Putenbrust | 1 ½ kg |
Öl | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Geflügelfond | 400 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Schlagsahne | 75 g |
Thymian | 4 Stiele |
Speisestärke | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Pfefferbeeren rosa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.2 Zwiebeln und die Tomaten vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein tiefes Backclech mit Öl einstreichen. Fleisch darauf legen, Zwieblstücke und Tomaten rundherum verteilen. Bei 200°C ca 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach mit Fond und Wasser ablöschen.
2.1 Zwiebel würfeln. Mit Frischkäse, getrockneten Kräutern, Paniermehl und 1 EL Sahne verrühren. Creme ca 15 Minuten vor Bratende auf den Braten streichen.
3.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, Braten ca 5 Minuten ruhen lassen. Thymian hacken. Bratenfond sieben und in einen Topf geben. Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dazu passen grüne Bohnen und Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Kräuterkruste“