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Spaghetti an zitronenfrischer Garnelensoße

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Garnelen oder Flusskrebse400 gr.
Tomatenmark2 EL
Glas Weißwein1 kl.
Zwiebel -optional-1 kl.
Knoblauchzehen -optional-2
getrocknete Tomaten6
Zitrone, unbehandelt1
Portionen Rucola2
getrocknete Chilischoten, ganz fein2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Spaghetti wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und in einem Wok andünsten lassen.

    2.Jetzt die Garnelen zu den Zwiebeln geben und einmal durchschwenken. Nun die Basis sofort mit dem Weißwein, dem Tomatenmark und etwas Olivenöl ablöschen.

    3.Die Schale der Zitrone abraspeln und den Saft auspressen. Beides ebenfalls in den Wok geben und kurz mitköcheln lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stifte bzw. Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken (optional).

    4.Jetzt das ganze mit Salz, Pfeffer, den fein gehackten Chilischoten, dem Knoblauch (optional) und den getrockneten Tomatenstücken untermischen und abschmecken.

    5.Wem die Soße zu scharf oder zu sauer geworden ist, der sollte sie nocheinmal mit Zitronensaft oder einer Prise Zucker abstimmen.

    6.Die Nudeln abgießen und einen Teil des Nudelwassers auffangen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und die Soße je nach belieben mit etwas Nudelwasser verflüssigen und damit entschärfen.

    7.Die Spaghetti entweder direkt mit der Soße untereinander heben oder beides separat servieren. Den Rucola waschen, klein rupfen und dazu anrichten.

    8.Wer etwas mehrSoße macht und das ganze abkühlen lässt, kann dieses Gericht auch als lauwarmen oder kalten Salat anbieten.

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