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Winter/Sommerente

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1 2000g
Alles weitere siehe Zubereitung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Bereitlegen - Ente (circa 2000g) Barbarie oder Pekingente - Bräter (ich bevorzuge Fissler Saftomat mit Toneinsatz im Deckel) - Salz, Pfeffer, scharfen Paprika, Kräuter der Provence, Lorbeerblatt , Petersilie (im Winter auch Kreuzkümmelpulver und Zimt) - Honig - Aceto balsamico - Rotwein - Sojasauce dunkel - Zwiebeln - Knoblauch - grüne + schwarze Oliven - 1/2 Orange - Tomaten - Äpfel - Olivenöl Zubereitung Die Ente säubern, waschen usw. Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Äpfel, Tomaten 1:1 aufteilen. Die 1.Hälfte mit Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen und in die Ente füllen. Zunähen. Die 2.Hälfte auf dem Topfboden verteilen. Mit Honig, Wein, Aceto Balsamico, Sojasauce, Kräutern, Salz, Pfeffer, Olivenöl vermischen und die Ente damit einreiben. Den Ofen auf 150°C Umluft aufheizen. Den Bräter verschließen und wenn möglich den Deckel mit Wein füllen. Für ca. 1,5h die Ente schmoren lassen. Drehen nach ca. 2,5h insgesamt die Ente übergrillen. Die Sauce passieren. Ente zerteilen und anrichten.

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    Rezept von kawe77
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