Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | ¼ Pfund |
Butter | ⅛ Pfund |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rhabarber frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl wird mit Butter, einem Löffel Wasser und einen Löffel Zucker verknetet. Man legt den Teig in eine Springform, drückt ihn an den Seiten als Rand hoch und legt fein geschnittenen, jungen Rhabarber darauf.
2.Diesen bestreut man mit Zucker und Zimt und Butterflöckchen und bäckt den Kuchen 40 - 50 Minuten im Backofen.
3.Vor dem Auftragen, man ißt ihn warm oder frisch erkaltet, träufelt man noch etwas Zitronensaft darüber und streut Zucker darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Rhabarbertorte“