Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 75 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Creme: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine | ½ Päckchen |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
grob gehackte Walnüsse | 200 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Rum | 5 Esslöffel |
Garnitur: | etwas |
Bitterschokolade | 50 g |
Öl | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Margarine zerlassen. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und nach und nach vorsichtig unterschlagen. Die schon leicht abgekühlte Margarine mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 15-20 min. backen. Erkalten lassen und eine ganz dünne Schicht Marmelade darauf streichen.
2.Puddingpulver und Gelatine mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch dazugeben und einen Pudding (ohne Zucker) kochen. Die Butter cremig schlagen, den lauwarmen Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Die Masse auf den erkalteten Boden streichen.
3.Für den Belag die Butter zerlassen, den Zucker dazugeben und kochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nüsse, Mandeln und Rum unterrühren. Die noch lauwarme Masse am besten mit einem Teigschaber vorsichtig auf der erkalteten Creme verteilen und glatt streichen.
4.Schokolade schmelzen, Öl unterrühren und in dünnen Linien über den Kuchen ziehen.
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vom
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