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Süßsaure Bratwürstlsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Möhre1
Knollensellerie frisch150 gr.
Nürnberger Rostbratwürstel500 gr.
Puderzucker1 EL
Rinderbrühe1 l
Lorbeerblatt1
Senfkörner gelb½ TL
Wacholderbeeren3
Pimentkörner5
Pfefferkörner schwarz1 TL
Rotweinessig4 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Knoblauch1 Scheibe
Ingwer frisch1 Scheibe
Zitronenschale1 Streifen
Butter kalt30 gr.
Petersilie glatt frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse küchenfertig vorbereiten und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden, Rostbratwürstl in ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den Puderzucker in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen, das Gemüse dazugeben und darin glasig anschwitzen (Zucker und austretender Gemüsesaft bilden einen Schutzfilm um das Gargut, der die Zugabe von Öl überflüssig macht).

    3.Brühe dazugießen, Lorbeerblatt und Senfkörner hinzufügen,Wacholder-, Piment- und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen einbinden und einlegen (Teeei, Teenetz oder Einwegteebeutel), Gemüse ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis es fast weich ist.

    4.Mit Essig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Würstlscheiben zusammen mit Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer einlegen, ca. 3 Minuten ziehen lassen, anschließend wieder herausnehmen und in heiße Suppentassen verteilen.

    5.Sud durch ein Sieb abgießen, kalte Butter mit einem Stabmixer einrühren und nochmals mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Den gebutterten Fond über die heißen Rostbratwürstl gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

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