1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Salat

Mandarinen Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattsalate gemischt1 packung
Crema di Balsamico weiß1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Mandarine Konserve1
Karotte1 Stk.
Mandelblättchen etwas
Toastbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die packung gemischte blattsalate waschen und in der salatschleuder trockenschleudern

    2.SALATDRESSING: balsamicocreme weiß, zitronensaft, salz, zucker, olivenöl und 1 EL vom mandarinensaft aus der dose kräftig miteinander vermischen

    3.Karotte schälen und mit dem sparschäler in hauchdünne streifen schneiden – in die salatmarinade legen und etwas ziehen lassen

    4.Mandelblättchen in einer teflonpfanne kurz anrösten – vorsicht ! das geht sehr schnell !

    5.Toastbrot toasten – für das festliche dinner kann der toast auch mit passenden formen ausgestochen werden

    6.karottenstreifen aus der marinade nehmen - Salat kurz vor dem servieren durch die marinade ziehen - auf die teller verteilen - karottenstreifen und mandarinen-stückchen dekorativ draufsetzen - mit mandelblättchen bestreuen - mit toaststücken servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich