1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss geistert durch unseren Magen

Nuss geistert durch unseren Magen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
grüne Nüsse vor der Sonnenwende geerntet10 Stück
Ansatzkorn1 Liter
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken5 Stück
Sternanis2 Stück
Ingwerwurzel getrocknet1 Stück
Orangenschale1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Muskatblüte1 Stück
Fenchelsamen1 EL
Kandiszucker200 Gramm
destiliertes Wasser nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grünen Nüsse waschen, abtrocknen und vierteln. Mit den Gewürzen, Zucker und dem Ansatzkorn in eine große Flasche geben. Gut verschlossen an einem sonnigem Ort 6 Wochen stehen lassen. Die Flüssigkeit wird fast schwarz. Abseihen und dann eventuell filtern, nach Geschmack verdünnen und nachzuckern. Zwei Monate reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss geistert durch unseren Magen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich