Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Eigelb | 6 Stück |
Weingeist mit 90% | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gramm Zucker in einem Edelstahltopf goldgelb schmelzen und die gemahlenen Nüsse zugeben, kurz durchrösten und der Milch aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln und anschließend etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein sehr feines Sieb seihen, auskühlen lassen und mit 200 gramm Zucker, Vanillezucker und den Eigelben gut verquirlen und auf kleiner Flamme bis kurz vor dem Siedepunkt aufschlagen. Vom Herd nehmen, den Weingeist unterrühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Danach in Flaschen füllen und im Keller 4 Wochen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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