1. Home
  2. Rezept
  3. Alkoholisierte Nüsse

Alkoholisierte Nüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker300 Gramm
Walnüsse gemahlen100 Gramm
Milch¾ Liter
Vanillezucker1 EL
Eigelb6 Stück
Weingeist mit 90%½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gramm Zucker in einem Edelstahltopf goldgelb schmelzen und die gemahlenen Nüsse zugeben, kurz durchrösten und der Milch aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln und anschließend etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein sehr feines Sieb seihen, auskühlen lassen und mit 200 gramm Zucker, Vanillezucker und den Eigelben gut verquirlen und auf kleiner Flamme bis kurz vor dem Siedepunkt aufschlagen. Vom Herd nehmen, den Weingeist unterrühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Danach in Flaschen füllen und im Keller 4 Wochen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Alkoholisierte Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich