Italienischer Kräuterbraten
8 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 10 EL |
Fenchelsamen | 1 Tl |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Bd |
Salbei | 1 Bd |
Petersilienblätter frisch glatt | 1 Bd |
Thymian | 1 Bd |
Schweinenacken | 1 ½ Kg |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.1. Aus Olivenöl, Fenchelsamen,Zitronenabrieb, Salz & Pfeffer eine Marinade herstellen 2. Fleisch ca. 5Std. einlegen, dabei öfter wenden 3. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Kräutern fest umwickeln 4. Fleisch in einen Bräter geben und etwas Brühe angießen 5
2.5. Fleisch bei 200Grad für gute 2Std. in den Backofen schieben 6. Bei Bedarf immer etwas Brühe angießen Achtung, Kräuter werden schwarz, das ist O.K.