Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Spinat | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
ÖL | 2 EL |
ger. Muskatnuss | etwas |
Speckwürfel | 50 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Reibekäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Knödelpulver nach Anweisung anrühren. 12 Knödel daraus formen und in Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Den Spinat waschen, putzen und verlesen. In mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Spinat zufügen und 5 min. garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Speck auslösen. Creme fraiche mit Milch, Eiern, Reibekäse, Salz sowie Pfeffer verrühren. Spinat, Speck und Klöße in eine gefettete Auflaufform geben, die Eiermischung darüber darüber verteilen und im Ofen 25 - 30 min. backen. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Knödelauflauf mit Speck“