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Crespelle/Topfen-palatschinken

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Milch750 ml
Eier8 Stk.
Salz1 Msp
Butter etwas
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt250 g
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Basilikum1 Bund
Mozzarella in Scheiben2 Pk.
Gemüsebrühe100 ml
Tomaten6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Palatschinkenteig: Aus dem Mehl, Milch und 4 Eiern einen Teig machen. Diesen 5 Minuten quellen lassen und mit Salz abschmecken. Fertiges Kartoffelpüree mit dem Ricotta, 2 Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und unterheben.

    2.Den Palatschinkenteig vorsichtig in eine heiße Pfanne geben, dünn verteilen und ausbacken. Aus dem Teig können ca. 6-8 dünne Palatschinken gebacken werden.

    3.Die Palatschinken mit der Masse einen halben Zentimeter dick bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten. Die Palatschinken mit dem Mozzarella belegen und anschließend die Tomatenscheiben darauf schichten. Nun die restlichen 4 Eier mit der Brühe verquirlen, darüber gießen und bei 180 °C 10 Minuten im Ofen backen.

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