Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 750 ml |
Eier | 8 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Butter | etwas |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 250 g |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella in Scheiben | 2 Pk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomaten | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Palatschinkenteig: Aus dem Mehl, Milch und 4 Eiern einen Teig machen. Diesen 5 Minuten quellen lassen und mit Salz abschmecken. Fertiges Kartoffelpüree mit dem Ricotta, 2 Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und unterheben.
2.Den Palatschinkenteig vorsichtig in eine heiße Pfanne geben, dünn verteilen und ausbacken. Aus dem Teig können ca. 6-8 dünne Palatschinken gebacken werden.
3.Die Palatschinken mit der Masse einen halben Zentimeter dick bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten. Die Palatschinken mit dem Mozzarella belegen und anschließend die Tomatenscheiben darauf schichten. Nun die restlichen 4 Eier mit der Brühe verquirlen, darüber gießen und bei 180 °C 10 Minuten im Ofen backen.
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vom
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