1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Nougat-Muffins

Muffins - Nougat-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nussnougat200 gramm
Eier2
Zucker100 gramm
Butter100 gramm
Mehl220 gramm
Buttermilch300 ml
gemahlene Haselnüsse75 gramm
gehäuft Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Natron½ TL
weiße Kuvertüre100 gramm
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinsblech setzten.

    2.Nougat über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver, Salz und Natron vermischen und unter den Teig heben. Teig halbieren.

    3.Die Hälfte des lauwarmen Nougats unter eine Teighälfte rühren. Die Förmchen erst mit dem Nougatteig füllen und dann den hellen darauf geben. Dann mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Muffins 30 Minuten backen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Grob gehackte weiße Kuvertüre über dem heissen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der restlichen Nougatmasse überziehen und mit der Kuvertüre besprenkeln. Mit einem Holzstäbchen durchziehen und dann gut fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich