1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten3 rote
Aubergine1 kleine
Peperoni1 rote
Fleischtomaten250 Gramm
Gemüsezwiebel1 mittergroß
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 Eßlöffel
Zitronensaft3 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika säubern halbieren und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach oben gelegt..

    2.Dann kommen sie für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis die Haut leichte Blasen wirft, jedoch noch nicht braun ist. aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen anschließend enthäuten und in kleine würfel schneiden

    3.Aubergine, Peperoni,Zwiebel, und der Knoblauch werden in gleichmäßige kleine Würfe geschnitten

    4.Die Tomaten werden enthäutet und in kl würfel geschnitten

    5.Alle Zutaten werden zusammen mit dem Olivenöl,Zitronensaft, Salz, Pfeffer,sowie Paprikapulver Geschmack in eine Rührschüssel gegeben

    6.und mit einem Pürierstab zerkleinert. Es soll eine stückige Masse werden, kein pürierter Brei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von engelchen-56
    vom
    Profilbild von engelchen-56

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich