Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Chillischote | 1 |
Schinkenwürfel | 75 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasser | 100 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Tomaten Konserve | 450 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 250 gr. |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Sherry medium | 100 ml |
Gnocchi | 500 gr. |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser für Gnocchi aufsetzten. Gnocchi mögen VIEL Wasser! Die Zwiebel, Paprikaschote, Chilli und Schinken fein würfeln sowie die Tomaten aus der Dose zerdrücken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
2.Schinkenwürfel und Zwiebeln in heißem Öl anbraten bis Schinken ausgelassen. Paprika und Chili hinzugeben und schmoren bis eigener Saft verkocht. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.
3.In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn das Wasser für die Gnocchi kocht, diese nach Anweisung auf der Packung kochen.
4.Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben, sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten. Die fertigen Gnocchi ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren, eventuell mit frischen Kräutern schmücken. Dazu ein feiner grüner Salat. Ein Rotwein. Ein Sherry?
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vom
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