Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
zucker | 125 g |
Eier | 2 |
mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
Füülung und Belag : | etwas |
Puderzucker, gesiebt | 50 g |
Butter | 25 g |
weiße oder vollmilchkouvertüre | 100 g |
etwas helle oder dunkle schockolade das gegenteil von oben ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Springform ( 20 cm ) leicht einfetten und den boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Zutaten für den Kuchen mit Hand oder Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf die beiden Springformen verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190^C 20 minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
4.Für die Füllung Puderzucker und Butter zu einer weichen, schaumigen Masse schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte mit der Zuckermasse verrühren. 1 Kuchen damit bestreichen, den anderen darauf legen.
5.Den Kuchen mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade beträufeln und darin mit einem Cocktailspieß ein Marmordekor ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Familien-Schokokuchen“