1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu-Torte

Erdbeer-Tiramisu-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier, evtl. auch 32
Salz1 Prise
Zucker70 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke12 gr.
Kaffeelikör2 ½ EL
Erdbeeren, auch mehr300 gr.
Mascarpone300 gr.
Quark Magerstufe300 gr.
Zucker60 gr.
Sahne300 gr.
Sahnesteif1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrühren. Mehl und Stärke sieben und darunter heben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 175°C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Diesen Biskuit mit dem Likör o. auch mit starkem Kaffee tränken. 240 gr. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mascarpone, Quark und 60 gr. Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif zugeben und dann unter die Käse-Quark-Mischung heben. 7 El von der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeerwürfel unter den Rest der Crème heben und auf den Boden streichen.

    3.Tuffs an den Tortenrand spritzen. 6 Erdbeerhälften jeweils mit etwas Crème versehen und dekorativ auf die Torte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich