1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Feta-Pastetchen

Spinat-Feta-Pastetchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Strudelteig, 250g; 10 Blätter1 Packung
Öl 2-3 EL
Pfeffer etwas
Fetakäse 200-250 g
Eier3
Eigelb1
Butter100 g
Paniermehl12 TL
Milch1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat putzen, waschen und abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer würzen. Abtropfen, abkühlen. Gut ausdrücken.

    2.Fetakäse zerdrücken. 3 Eier schaumig schlagen. Feta und Spinat nacheinander unterheben. Butter schmelzen. Teigblätter entrollen. 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. 2 Teigblätter darauflegen, dabei jedes Blatt mit etwas Butter bestreichen. Restliche Blätter aufrollen und beiseite legen.

    3.Vorbereitete Teigplatte in vier gleicj große Quadrate schneiden. Jedes Stück mit 1 TL Paniermehl bestreuen. In die Mitte jeweils 1 EL Spinat-Feta-Füllung geben. Teigkanten zur Mitte hin umklappen und leicht rund formen. Mit restlichen Teigplatten und Füllung ebenso verfahren. Dabei einmal 3 und dann die verbleibenden 4 Teigplatten übereinanderlegen.

    4.Pastetchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 1 Eigelb und Milch verquirlen und auf die Pastetchen streichen. Nacheinander im Ofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Feta-Pastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich