Zutaten für 6 Personen
Tiefkühl- Blätterteig | 3 Platten |
Eigelb | 1 |
FÜR DIE FÜLLE | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding Fertigprodukt | 150 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander legen, mit einem Tuch bedecken und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Um später einen " Deckel " abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten schneiden, das etwa 1 cm kleiner ist als die Teigplatte, Platten dabei nicht durchschneiden.
3.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Teigplatten 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann die Ränder mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im Ofen ( Gas 3, Umluft 180°C) 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
4.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Vanillepudding heben und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Blätterteig-Deckel von der Bodenplatte abheben. Die Platten gleichmäßig mit der Vanille Sahne bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „BLÄTTERTEIG-GEBÄCK MIT ERDBEEREN!!!“